Canneto IGT Rosso

22.00

Canneto IGT Rosso

Vigneto: Aglianico del Vulture 100%

Raccolta rigorosamente manuale, nella seconda/terza decade di ottobre

Vinificazione la vinificazione tradizionale è medio lunga e dura 15 giorni in piccoli fermentini da 80 ettolitri.

Affinamento 18 mesi in barrique, segue un ulteriore affinamento in bottiglia per 6 mesi

Gradazione alcolica 13,5%

Formato Bottiglia da 75cl

Colore: Rubino intenso con riflessi granata

Bouquet: Intenso, etereo, ampio

Sapore: Pieno, morbido, vellutato, armonico

Gradazione alcolica 13,5%

Formato Bottiglia da 75cl

Temperatura di Servizio: 16/18 C°

I Consigli di Altieri Gusti: Primi di terra, Secondi di carne sia bianca che rossa. Ideale con l’arista di maiale al forno.

 

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Description

Ogni vino porta con sé la storia della terra da cui proviene; non solo le caratteristiche morfologiche di un terroir, ma anche il carattere dei suoi abitanti, la loro fatica e il loro modo di stare insieme.
In Basilicata l’amore per il buon vino ha radici profonde, come testimonia Orazio, uno dei massimi poeti della storia latina. Il celebre Carpe Diem altro non è che un inno al godere dei piaceri terreni, a cominciare dal vino. Ci piace immaginare che Orazio pensasse ai pendii del Vulture, mentre esaltava la vita bucolica: “Qui in campagna non mi tormenta né la malvagia ambizione, né l’accasciante scirocco , né l’infesto autunno fonte di guadagno per la crudele libidine”.

In Basilicata l’Aglianico è il re dei vitigni.
Con i suoi 35 anni di età, il Canneto è una delle etichette storiche della Casa Vinicola D’Angelo. E’ noto per essere stato, nel Sud Italia, uno dei primi vini ad essere affinato in barrique. E’ un Aglianico equilibrato ed armonico da stappare in ogni occasione. Il suo nome rimanda alle numerose canne, facilmente reperibili nei vari vigneti, che sono di fondamentale importanza nel loro processo di impianto e allevamento.

Selezionato e Venduto da Altieri Gusti

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