Description
Confettura Extra di PERA SIGNORA dolce, polposa e dal sapore delicato è un frutto tipico del Metapontino da tempi molto lontani.
Oggi, purtroppo, queste piante sono diventate molto meno presenti sul territorio, ma l’eccellenza della Pera Signora è rimasta invariata e, anzi, è cresciuta, al punto tale da attirare l’attenzione di Slow Food.
L’associazione, infatti, ha dedicato un vero e proprio Presidio alla Pera Signora della Valle del Sinni, raccogliendo intorno a questo frutto dal colore giallo sfumato verso il rosso, un gruppo di coltivatori che ancora curano con impegno e dedizione i pochi alberi rimasti.
La Pera Signora della Valle del Sinni è buona da mangiare appena colta, ma si presta perfettamente alla trasformazione.
La Confettura Extra di Pera Signora è una confettura carica di valore simbolico, oltre che piacevole nel gusto, e cerca di dare il suo contributo al raggiungimento di un importantissimo obiettivo: quello di produrre “la qualità Buona Pulita e Giusta” come “impegno per un futuro migliore”.
PRESIDIO SLOW FOOD
Reviews
There are no reviews yet.