Description
Tonico, stimolante e afrodisiaco. Ricco di vitamina C. Questa radice veniva utilizzata gia’ in passato per la cura di lesioni cutanee, reumatismi, inappetenza, lievi disturbi all’apparato digerente e delle vie respiratorie. Il “tartufo dei poveri”, utilizzato in cucina sin dal Medioevo, il rafano può essere gustato sia grattugiato fresco che consumato in salsa, su ricchi ragù di carne, salumi affumicati, bolliti misti e delicati carpacci. Si esalta sul pesce, sia cotto che crudo o marinato/affumicato: trota, salmone, aringhe, sarde e anguilla si abbinano perfettamente alla freschezza, al dolce ed al sapore decisamente balsamico e piccante di questa radice. Per la gente del Nord si chiama Cren. Il rafano è una scelta, uno stile di vita. E’ quell’ingrediente che non compri a caso, per riempire l’ennesimo scaffale in dispensa. Oggi ti svegli e vuoi mangiarlo, non resisti. Allora lo cerchi, lo scegli, lo scruti e lo compri. Lo rispetti, lo ami. Piangi. E’ gioia!!!
E più ti commuove e più ancor lo ami…
Selezionato e Venduto da Altieri Gusti
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