Description
Le aziende agro-cerealicola in terra di Matera, una terra vocata da millenni alla coltivazione del grano duro, si occupano da decenni di tutti i passaggi chiave della creazione della pasta, dalla molitura alla pastificazione.
La coltivazione del grano duro permette di ottenere un prodotto naturale e di alta qualità.
Il grano duro viene stoccato con cura nei nostri magazzini, affinché non ci sia sviluppo di muffe. La molitura, effettuata ad ogni occorrenza di semola, avviene con metodi antichi per ottenere una semola di estrazione a grana grossa, sempre fresca, in cui vengono preservate le proprietà organolettiche del grano, compreso una parte del Germe.
La pasta prende forma attraverso trafile in bronzo con estrusione a freddo e successivamente essiccata lentamente fino a 36 ore a basse temperature, 38°, su telai in legno, affinché sia altamente digeribile.
Il grano duro di eccellente qualità, coltivato al 100% a Matera, naturalmente privo di contaminanti e il metodo tradizionale della lavorazione, sono gli elementi essenziali che ci contraddistinguono e che rendono la nostra pasta artigianale prelibata, nutriente e digeribile, naturale come la pasta di Matera di una volta.
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